21 октября 2020

среда, 05:06

$

77.78

91.56

Воронежцы смотрели первый матч сборной России на ЧМ по футболу с флагами и барабаном

, Воронеж, текст — , фото — Instagram bambidefiler13
  • 2416
Воронежцы смотрели первый матч сборной России на ЧМ по футболу с флагами и барабаном Воронежцы смотрели первый матч сборной России на ЧМ по футболу с флагами и барабаном
Рассказ болельщика и фото из соцсетей – в подборке РИА «Воронеж».

Сегодня ночью сборная России по футболу сыграла свой первый матч на чемпионате мира в Бразилии. Игра против Южной Кореи начиналась в 2 часа ночи по московскому времени, поэтому большинство воронежцев предпочло смотреть ее дома.

Но даже несмотря на позднее начало трансляции немало футбольных болельщиков собралось в городских барах, которые организовали для своих посетителей трансляцию игры.

Так, в одном из таких заведений в центре Воронежа задолго до стартового свистка арбитра вежливые официанты предупреждали, что все столики на ночную трансляцию уже забронированы.

– Сегодня мы работаем до 4 утра, то есть покажем все три матча Чемпионата. Но на 2 часа у нас все столики забронированы. Вы, конечно, можете остаться у нас за баром, может быть, кто-то и не придет, но вообще ажиотаж сегодня большой, – ответила официантка Светлана на вопрос, до какого времени будет работать их заведение.

Болельщики сборной России начали занимать места примерно за час до начала игры. Люди приходили в фанатской атрибутике: футболках, шарфах, с флагами, - которые развешивали прямо рядом со своими местами. Кто-то заранее нарисовал триколор на лице. Было несколько дудок и даже небольшой барабан.

Среди посетителей были в основном молодые люди – причем немало девушек. Встречались и мужчины постарше. В основном это были люди, которым в среду не надо вставать на работу – старались подгадать выходной заранее. Но были и экстремалы, которые ради просмотра матча сборной пожертвовали сном.

– Завтра утром на работу, но я не мог пропустить такое событие – наша сборная впервые за 12 лет играет на чемпионате мира. Для меня это большой праздник, так что я готов немного не выспаться. А дома одному смотреть скучновато: чемпионат проходит в Бразилии – стране карнавалов, так что считаю, и у нас надо устроить небольшой карнавал, – заявил один из болельщиков.

Игру воронежцы смотрели эмоционально – удачные действия российской сборной сопровождались аплодисментами, спорные решения арбитра – недовольным гулом. А когда на стадионе «Арена Пантанал» в далеком городе Куяба отчетливо прорезались голоса российских фанатов, то посетители бара охотно начинали скандировать «Россия! Россия!».

Недавно вступивший в силу антитабачный закон вынудил болельщиков курить гораздо реже, чем обычно, хотя игра была очень нервной. Никто не хотел пропустить важный момент, и потому почти все ждали перерыва, чтобы утолить никотиновый голод.

В перерыве матча все курильщики вышли на улицу, образовав небольшую толпу. Моментом попытался воспользоваться один предприимчивый парень, который предложил купить российские флаги: 100 рублей – за маленький, 200 – за большой. При этом он уверял всех, что счет 0:0 на табло обязательно изменится в пользу сборной России, если воронежские болельщики приобретут его товар. Однако предложение не пользовалось спросом, и неудавшийся предприниматель отправился смотреть вторую половину матча без прибыли.

Во втором тайме страсти на поле и среди болельщиков разгорались. Ошибку вратаря сборной России Игоря Акинфеева, из-за которой наша команда пропустила первый гол, встретили неодобрительно, даже с некоторой злобой. Но в целом болельщики сошлись во мнении, что подобное может случиться с каждым, и команда должна поддержать своего голкипера и забить в ответ. К счастью, Александр Кержаков вскоре сравнял счет, после чего в заведении началось всеобщее ликование.

На последних минутах российская сборная прижала южнокорейцев, и казалось, вот-вот дожмет, но в итоге матч завершился миром, и болельщики так же мирно отправились по домам.

Небольшие группы фанатов в центре города несколько раз скандировали «Россия! Россия!», кто-то даже спел гимн. За порядком следили полицейские на патрульных машинах, которых этой ночью было заметно больше обычного. Из громкоговорителей доносились призывы разойтись домой и не нарушать общественный порядок, на что болельщики реагировали спокойно и вели себя тише.

Ничья в стартовом матче не стала большим праздником для поклонников футбола, но и не сильно разочаровала их. Однако уже в ближайшее воскресенье, 22 июня, российская команда встретится с фаворитом группы – Бельгией, и в этой игре может как сделать большой шаг для выхода из группы, так и поставить свое дальнейшее пребывание на мундиале под вопрос, а значит, эмоции во время и после игры будут гораздо сильнее.


Каждый третий работающий воронежец пришел сегодня на работу, не выспавшись
31 % обсудит с начальником ничью в матче России и Кореи.







Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: