Воронежцы смогут смотреть 20 цифровых каналов в автомобиле. Стабильный телесигнал можно принимать на скорости до 80 км/ч, сообщила пресс-служба областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) в пятницу, 17 мая.

На рынке доступны 18 моделей цифровых приставок для автомобиля. Существуют приставки, которые, кроме автомобилей, можно установить в других видах наземного транспорта, на водном и воздушном транспорте. Особенности подвижного приема в том, что при выезде из зоны охвата одной телебашни и въезде в зону охвата другой необходимо перенастроить телеканалы. Для более устойчивого телеприема лучше использовать две-четыре антенны.

– Выдающийся ученый Марк Кривошеев, один из архитекторов перехода России на «цифру», считал, что цифровые телеканалы должны быть доступны всегда и везде, для всех и для каждого, в покое и в движении. Цифровое эфирное телевидение претворяет эту концепцию в жизнь. РТРС успешно протестировала прием цифрового телесигнала в автомобиле в Москве. Для просмотра нужен телеприемник с поддержкой стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна. Вместо телеприемника можно использовать любой жидкокристаллический монитор в комплекте с приставкой DVB-T2 для подвижного приема. Телевидение в автомобиле может быть востребовано среди пассажиров, таксистов, дальнобойщиков, водителей, попавших в пробки, – рассказал первый заместитель генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

Стоимость автомобильных приставок варьируется от 1,1 тыс. до 19,9 тыс. рублей. Более продвинутые модели имеют больше функций.

Контекст

В начале декабря 2018 года Воронежский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети сообщил, что сеть цифрового наземного эфирного телевидения в Воронежской области готова и запущена в полном объеме. Специалисты воронежского филиала возвели 51 объект цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). Все объекты ЦЭТВ вещают цифровые пакеты РТРС-1 и РТРС-2. В регионе 20 эфирных цифровых каналов доступны 98% населения.

Чтобы подключиться к бесплатному цифровому эфирному телевидению, нужно иметь современный телевизор (или докупить к старому телевизору специальную цифровую приставку), а также индивидуальную антенну дециметрового диапазона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter