Публичный показ матчей чемпионата мира по футболу организуют в Воронеже с 14 июня по 15 июля, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 28 мая. Для этого на Адмиралтейской площади установят сценическую конструкцию 10х12 м и мультимедийный экран 4х6 м.

Зрительская трибуна будет рассчитана на 540 посадочных мест. Как пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления физкультуры и спорта, матчи будут транслироваться бесплатно. Покупки билетов для этого не потребуется. Зрителей будут запускать на территорию в порядке живой очереди до наполненности площадки.

В целях обеспечения безопасности участников на Адмиралтейской площади установят схему ограждения турникетами и арочные металлодетекторы. Сотрудники охраны будут проводить осмотр болельщиков на входе. Алкоголь на площадке также будет запрещен.

Пока власти обсуждают вопрос, каким образом будут транслироваться матчи. Рассматриваются два варианта. Первый предполагает обеспечение просмотра с помощью подключения к федеральным каналам (Первый канал, «Росссия 1» и «Матч ТВ»). Однако при этом матчи будут прерываться на рекламу. Второй вариант – подключение к спутниковому телевидению, но это потребует дополнительных затрат.

Также власти пока не определились, все ли матчи будут транслироваться на большом экране. Причина – необходимость соблюдения мер общественного порядка. Так, большинство матчей заканчиваются в 22:00 по московскому времени, однако есть и те, которые завершаются в 23:00.

– Если будет принято решение о трансляции всех матчей, то, скорее всего, после 22:00 на экране будет приглушаться звук, – пояснили в региональном управлении физкультуры и спорта.

Контекст

Накануне ЧМ на стадионах «Чайка» и «Локомотив» уже прошла масштабная реконструкция. В частности, на стадионе «Чайка» обустроили беговую дорожку и футбольное поле, на стадионе «Локомотив» провели капитальный ремонт входной арки и восстановление спортивного ядра. Кроме того, на площадках смонтировали и настроили организационно-технические системы обеспечения антитеррористической защищенности, обустроили посты охраны, контрольно-пропускные пункты, установили ограждения по периметру. Стадионы также оборудовали камерами.

Полпред президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, побывавший на стадионе «Чайка» 4 мая, высоко оценил готовность площадки к чемпионату. Алексей Гордеев отметил, что Воронеж «хорошо справился», решены все вопросы безопасности. Делегация FIFA, побывавшая в Воронеже на майских праздниках, осмотрела стадионы «Чайка» и «Локомотив» и поставила футбольным полям 7,5 и 7,2 балла из 10 соответственно.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронежская область вошла в число регионов, где будут тренироваться команды-участницы. Воронеж в качестве тренировочной базы на время чемпионата мира выбрала сборная Марокко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter