Воронежская группа «Ярилов зной» получила шанс попасть в финал Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». В полуфинальном туре профессиональное жюри поставило музыкантам максимальные 100 баллов в субботу, 2 мая. Теперь воронежцам необходимо получить как можно больше смс-сообщений в свой адрес. По итогам общего количества баллов (оценка жюри + смс телезрителей) из 24 участников в финал пройдут только 12 исполнителей.

– Смс-голосование закончится 3 мая в 18:00. От зрителей в данном случае многое зависит, если бы земляки-воронежцы нас поддержали, было бы здорово, – сообщили РИА «Воронеж» участники «Ярилова зноя».

Поддержать группу «Ярилов зной» можно, отправив смс с пометкой Z34 на номер 1880 (голосование платное).

В полуфинале воронежцы исполнили песню, написанную на стихи Сергея Есенина. Изюминкой номера стала балалайка 1937 года. Автором музыки выступил солист группы Александр Щербаков.

– Музыку для песни на стихи Есенина я написал давно. Люблю ее, она отчасти обо мне, – сказал Александр Щербаков.

Судьям «есенинская» песня понравилась. Член жюри, певец Александр Маршал сказал, что не слышал, как звучала группа «Ярилов зной» до ухода из коллектива одного из солистов Алексея Петрухина, но то, что он услышал в полуфинале – очень достойно.

– Это ваши личные дела, что он ушел. Вы очень достойно все делаете, и все, что ни делается - все к лучшему. Ну так и оставайтесь, у вас прекрасно получается, молодцы! – похвалил воронежцев Александр Маршал.

Вокалист фолк-группы «Ярилов зной» Александр Щербаков родился и вырос в селе Ольхов Лог Каменского района Воронежской области, окончил Каменскую детскую школу искусств, а затем Воронежское училище культуры. В Москву молодой человек переехал в середине 2000-х. Шесть лет Щербаков был солистом хора имени Пятницкого, но захотел уйти в свободное плавание и вместе с коллегой по хору Алексеем Петрухиным, у которого мама и брат живут в Борисоглебском районе, организовал музыкальную группу «Ярилов зной».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter