Шинторг Киа Рио

19 Октября 2017

четверг, 10:13

$

57.27

67.36

Воронежцы рвутся отметить Крещение на родине Христа

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 914
Воронежцы рвутся отметить Крещение на родине Христа

Некоторые из них полгода копили деньги ради возможности искупать в священных водах Иордана.

У Веры Петровны Малофеевой уже несколько дней чемоданное настроение. В этом году 65-летняя бабушка решилась на первое в своей жизни заграничное путешествие. Когда три месяца назад дети спросили у нее, какой бы она хотела получить подарок на юбилей, женщина не раздумывая ответила: путевку в Израиль. 


- Дело в том, что одна моя хорошая знакомая еще с лета начала собирать деньги на поездку по святой земле. Говорила, что мечтает побывать в Израиле именно в январе, чтобы отметить праздник Крещения омовением в великой реке Иордан, - рассказывает Вера Петровна. - Я тоже загорелась этой идеей и поэтому, когда дети заговорили про подарок, придумывать ничего не пришлось. 

 
В Израиль воронежские бабушки полетят в ближайшую пятницу. 3 дня и 4 ночи в Тел-Авиве в трехзвездочном отеле на базе двухразового питания обошлись каждой из женщин в 30 тысяч рублей. В эту сумму также включены обзорные экскурсии по Иерусалиму, посещение некоторых святынь и, конечно, то о чем они так долго мечтали - возможность искупаться в реке, в которой почти две тысячи лет назад крестился Иисус Христос. 


- В туристическом агентстве нам сказали, что по программе в Крещенскую ночь нас отвезут на реку Иордан, которая находится на границе между Израилем и Иорданом. Там будет служить православный Иерусалимский патриарх, сразу после водосвятской молитвы всем собравшимся предоставится возможность совершить омовение в святых водах, - делится планами путешественница Вера Петровна.

Вера Малофеева и ее подруга так называемый " крещенский" тур заказали в туристическом агентстве. Это самый распространенный способ, где все зависит только от вашего желания и, разумеется, от того содержания вашего кошелька. " Крещенское" путешествие можно растянуть на неделю, а то и на две и за это время не спеша посетить все самые известные православные достопримечательности Израиля.

 
- По своему опыту могу сказать, что чаще всего туристы из России едут в Ираиль в канун двух церковных праздников - Крещения и Пасхи. Ездят туда люди самого разного достатка, к тому же, чтобы уехать в Израиль не нужно оформлять визу, что значительно упрощает ситуацию,- говорит менеджер одного из туристических агентств Анна Суязова.


Еще один способ оказаться на святой земле в праздник Крещения - заказать путевку в паломнической службе, которая работает при Воронежской и Борисоглебской епархии. В этом году цена восьмидневного паломничества в Израиль в дни празднования Крещения с проживанием в трехзвездочной гостинице начинается от 36 тысяч рублей. Дополнительно придется заплатить в случае одноместного размещения. Стоит это около 8 тысяч рублей. 


Группа из России будет состоять примерно из 40 человек. Из Воронежа поедут пятеро. Свободных путевок уже нет, все раскупили еще до Нового года. Этот тур очень насыщен с точки зрения экскурсионной программы. Все время буквально расписано по минутам, но посещение святых мест дает силы всем, даже самым пожилым и больным людям. Многие, возвращаясь из паломнического тура по Израилю, говорили, что у них во время долгих пеших экскурсий открывалось второе дыхание, когда как у себя дома они и половины этого пути пройти бы не могли.
паломнический отдел Воронежской и Борисоглебской епархии

Есть еще один способ отметить Крещение купанием в Иордани. Его выбирают те, кто предпочитает совмещать отдых на курортах Египта с паломническим поездками в Израиль. Среди российских туристов экскурсии по святым местам земли обетованной одни из самых распространенных. В зависимости от количества дней, такие туры могут стоить примерно от 100 до 300 долларов с человека.

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(