Фотография с байкером на мотоцикле, взобравшимся на корабль-музей «Гото Предестинация», которая вызвала бурное обсуждение в соцсетях, оказалась фейком. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали авторы фото. Изображение опубликовали в группе «Типичный Воронеж» в ночь на среду, 16 августа.

Пост вызвал неоднозначную реакцию горожан в соцсетях. Жители негативно высказались о поступке байкера. Авторы признались, что сделали фото для забавы, чтобы «расшевелить» народ.

– Это фотообработка. Там охрана, кругом камеры. Обидно, что некоторые это негативно воспринимают, – рассказал автор.

Сотрудники музея «Гото Предестинации» подтвердили, что фото с байкером ненастоящее.

– Дорогие воронежцы! Сотрудники корабля «Гото Предестинация» рады сообщить: байкеров на мотоцикле, Николаса Кейджа в тюбетейке и Анастасии Волочковой в шпагате на корабле ночью не было. Фотошоп был, – написали на официальной странице корабля-музея «ВКонтакте».

Справка РИА «Воронеж»

«Гото Предестинация» (или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено в ноябре 1698 года на верфи Воронежа. Идею воссоздать исторический корабль озвучил в конце 2009 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Проектировать корабль «Гото Предестинация» начали в 2010 году. Открытие корабля состоялось 27 июля 2014 года в день Военно-морского флота России.

Действующая копия корабля Гото Предестинация представляет собой историко-культурный, познавательно-развлекательный комплекс, максимально имитирующий облик линейного корабля XVIII века.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter