Воронежцы устроили велопробег по участку Большой воронежской экологической тропы в четверг, 27 июля. Участниками заезда стали основатель экотропы Алексей Саниев, экологи, представители молодежного парламента области, депутат Госдумы Евгений Ревенко. 

Протяженность маршрута в одну сторону составила около 7 км. Группа стартовала от спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик». Участники проехали на велосипедах от Лысой до Белой горы и сделали остановки у деревьев-памятников – у дуба на Нагорной дубраве и вековых сосен, в урочище Мокрый лог, посетили одиночные захоронения времен Великой Отечественной войны, курганные могилы. Велосипедисты оценили, как оборудованы настилы для безопасного прохождения маршрута.


– 2017 год – Год экологии. Поэтому не стоит забывать о том, что главное – это природа, здоровье и спорт. Сегодня мы решили все совместить и прокатиться по экологической тропе. Я лично хочу обратить внимание воронежцев на этот туристический путь, потому что он не только полон красот природы, но и частиц истории нашей малой родины. Капля камень точит, а потому мы решили призвать всех лучше узнать место, где они живут, – сказал перед стартом Евгений Ревенко.

На финише спортсмены рассказали, что проехать по экотропе сложно, но оно того стоит.


Справка РИА «Воронеж»

Большая воронежская экотропа – кольцевой маршрут по Воронежу (Коминтерновскому, Центральному и Железнодорожному районам) и по землям Новоусманского и Рамонского районов области. Вдоль маршрута расположены 24 памятника природы регионального значения, природный заказник «Нагорная дубрава», объекты исторического и археологического наследия.

Создание экотропы началось в 2014 году. Проект получил премию «Маршрут года» в 2015-м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter