Большая воронежская экотропа получила первое место на премии «Маршрут года». Проект победил в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут». Награждение участников прошло в пятницу, 16 октября.

Победителей премии определили в 12 номинациях. Отдельные премии получили главы муниципальных образований, представители региональной туриндустрии и бизнес-сообщества за личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов. Организаторы также учредили специальную номинацию конкурса «Лучший маршрут, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». Полный список победителей будет доступен на сайте проекта

В прошлом году победили два воронежских маршрута. Проект «Белые горы» занял первое место в номинации «Лучший автомобильный туристский маршрут», а проект «Города-герои на карте России» получил гран-при в спецноминации «Лучшая идея туристского маршрута, посвященного 70-летию Победы в ВОВ». 

Контекст

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в Воронеже в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. В прошлом году на соискание премии поступило 263 проекта из 63 регионов России. Победителями и призерами «Маршрута года» стали представители 27 регионов страны.

Экотропа – это кольцевой маршрут по Воронежу (Коминтерновскому, Центральному и Железнодорожному районам) и по землям Новоусманского и Рамонского районов области. Вдоль всего маршрута расположены 24 памятника природы регионального значения, природный заказник «Нагорная дубрава», объекты исторического и археологического наследия.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter