Воронежские спортсмены завоевали 10 медалей на всероссийских соревнованиях по каратэ Сито-Рю, сообщила пресс-атташе Центра спортивного каратэ «IRBIS» Марьяна Кеслер в четверг, 24 декабря. Из 10 наград воронежцы удостоились четыре «золота», пять серебряных медалей и одной «бронзы». Старты проходили в течение двух дней в Московской области.

В первый части соревнований, в городе Щелково, 800 спортсменов сражались за право быть лучшими в командном зачете. Воронежские каратисты взяли сразу три кубка за первые места: девушки 8-9 лет (Виктория Будникова и Майя Косырева); мужская команда 12-13 лет (Богдан Скачков, Максим Петров и Глеб Урсалов) и женская команда 16-17 лет (Александра Лиджиева, Светлана Семкина и Татьяна Ивасюк).

Кроме того, «серебро» у двух воронежских команд: у женской (Екатерина Коновалова и Амина Муратова) и мужской (Дмитрий Осечкин, Рустам Ахмедов, Алексей Алябьев и Дмитрий Брюхов). «Бронзу» взяли воронежские каратисты 10-11 лет – Никита Филиппов, Владислав Клецкин и Александр Алябьев.



В этот же день в личном зачете кубка России на вторую ступень пьедестала почета поднялся Владимир Орлов и, более того, выполнил норматив Мастера спорта России.

После этого спортсмены отправились в город Видное, где Виктория Будникова взяла очередное «золото», а Амина Муратова и Екатерина Коновалова стали обладательницами серебряных медалей.

На прошедших соревнованиях по каратэ Сито-Рю спортсмены со всей страны проходили отбор на чемпионаты и первенства Европы, стартующие летом в Словакии, и Чемпионат Мира, который пройдет осенью в Мексике.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter