Жители микрорайонов Масловка, Шилово, Тенистый и улиц в Ленинском районе Воронежа пожаловались спасателям на шум, вибрацию стекол и стен из-за взрывов на воронежском полигоне «Погоново». Более 35 звонков поступило на пункт дежурного 12 марта с 19:15 до 19:45, сообщил руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 16 марта.

Собственник здания в поселке Малышево уверяет, что из-за взрывов на «Погоново» на его доме появились трещины. Спасатели выехали на место, составили протокол и описали разрушения здания. Копию документа сотрудники ведомства направили в прокуратуру и военным. Доказывать, что трещины на доме появились после взрывов на полигоне, собственнику предстоит в суде.

Жители прилегающих к полигону микрорайонов и поселков жалуются на шум и вибрацию от взрывов в течение нескольких лет. На полигоне уничтожали различные, в том числе, найденные сотрудниками МЧС снаряды. Горожане просили местные власти и военных перенести взрывы на дневное время. В середине ноября 2013 года первый заместитель главнокомандующего ВВС РФ генерал-майор Игорь Макушев заявлял, что полигон могут перенести подальше от населенных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter