Воронежцы пожаловались на свалку в частном секторе, которая находится напротив дома №123 по улице Чапаева. Фотографии помойки, сделанные с начала лета, опубликовали в социальных сетях в четверг, 18 июля. Жители попросили установить на каждой улице небольшие баки. В управе Ленинского района рассказали, что мусор с площадки коммунальных отходов вывозят ежедневно, но контейнер переполняется.

По словам жителей, практически со всей Чижовки мусор, в том числе строительный, свозится именно на эту свалку. Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Татьяна Лушина, она обращалась в органы, чтобы привлечь виновных в вывозе строительного мусора к ответственности, но, судя по ответу из управы, уведомление о составлении протокола виновница не получила, и ее вызвали повторно.

– Оттуда идет страшная вонь, особенно в жаркую погоду. Пыль, грязь. На свалке обитают беспризорные собаки и, что самое страшное, громадные крысы. Крысы разбегаются по частным дворам. Также были случаи их проникновения в жилое помещение. Вблизи находится школа №34, и дети каждый день ходят мимо этого места, – написала горожанка.

По словам местной жительницы, регоператор, который вывозит мусор, убирает отходы только из «лодочек» (контейнера большой вместимости), и половина мусора остается гнить под солнцем. Как пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь ОАО «Экотехнологии», занимающегося вывозом мусора, Ольга Козлова, на площадке ежедневно происходит перенакопление мусора:

– Контейнерная площадка на улице Чапаева предназначена для сбора твердых коммунальных отходов жителей частного сектора. Вывоз емкости объемом 8 кубов производится ежедневно. Однако, несмотря на это, на контейнерной площадке регулярно происходит перенакопление, так как «лодочка» располагается на проезжей части и сюда привозят в том числе строительный мусор.

По закону региональный оператор отвечает за обращение с ТКО с момента погрузки отходов в мусоровоз, включая транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на лицензированных полигонах. Как отметили в организации, поскольку контейнерная площадка находится на муниципальной территории, порядок на ней входит в зону ответственности органов местного самоуправления.

– Если после вывоза ТКО по графику на площадке вне «лодочки» еще остаются отходы, уличкому необходимо подать заявку в ОАО «Экотехнологии». Мы пришлем спецтехнику, которая вычистит отходы, оказавшиеся вне контейнера. Дополнительный рейс был осуществлен сегодня, мусор убран полностью,– рассказала Ольга Козлова.

В свою очередь, жители попросили установить на улицах мусорные баки небольшой емкости. В пресс-службе управы Ленинского района корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что в ближайшее время представители администрации обсудят решение проблемы с ОАО «Экотехнологии».

 – Площадка для мусора находится в центре пересечения улиц частного сектора, близко к жилым домам – плотная застройка не позволяет разместить ее в другом месте. Мусор вывозят ежедневно, но контейнерная площадка перезаполняется. Естественно, прорабатывается решение проблемы – это не единственное место в районе, где такое происходит. Рассматривается вопрос, как эту проблему решить: установить дополнительные контейнеры или скорректировать график и вывозить мусор два раза в день, – добавили в пресс-службе управы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter