Воронежцы пожаловались на опасный снос здания на пересечении улиц Порт–Артурской и Ленинградской во вторник, 30 апреля. В Сети опубликовали фотографии демонтажа дома.

По словам горожанки, снимки были сделаны в 12:30. Жительница Воронежа отметила, что место сноса не огородили, а дорогу не перекрыли.

– Рядом дети возвращаются, из школы и мимо проезжают машины. Кирпичи летят. И только один водитель экскаватора работает, и больше ни души. Машины припаркованные все в пыли, – написала в Facebook Наталья Жеребная.

Как отметили в пресс-службе мэрии, перед началом работ территория была огорожена. Также на снимках видна порванная сигнальная лента.

– Снос домов осуществляется силами подрядчиков, которые определяются в рамках открытого конкурса. И если он допустил какие-либо нарушения техники безопасности, это повлечет за собой ответственность. Сейчас работы по сносу дома на улице Порт-Артурской практически завершены, – отметили в пресс-службе горадминистрации.

Планы о развитии жилого квартала в Левобережном районе озвучили в ноябре 2017 года. Власти Воронежа подготовили и провели аукцион на право застройки территории. Для этого в жилом квартале площадью 2,37 га снесли старые жилые дома. В марте 2018 года в Воронеже прошли публичные слушания по обсуждению проекта планировки территории, ограниченной улицами Брусилова – Ленинский проспект – Порт-Артурская — переулок Репина. Общая площадь территории – 21,3 га. Часть ветхих домов там уже расселили и снесли. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter