Воронежские деятели культуры получили гранты областного правительства на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства. Церемония вручения прошла в конференц-зале регионального департамента культуры в пятницу, 12 декабря. Как сообщает пресс-служба ведомства, сертификаты на получение грантов вручила первый заместитель руководителя регионального департамента культуры Эмилия Сухачева.

В 2014 году экспертный совет присудил 5 грантов деятелям культуры и искусства в размере 100 000 рублей и 3 гранта творческим коллективам в размере 300 000 рублей каждый.

Руководитель школы «Танец без границ» Николай Соловьев получил грант на одноименный проект – «Танец без границ. Молодежная инициатива по формированию нового культурного бренда Воронежской области – инклюзивного танца». Руководитель воронежского комикс-клуба Артем Лахин – на создание книги графических новелл по мотивам произведений Андрея Платонова. Виктория Афанасьева – на издание детской книги «Воронежский край – история зверей и птиц» для детей 8-12 лет. Екатерина Ищенко – на реализацию проекта «В музыку – с радостью». Художнику Денису Булавинцеву дали грант на издание альбома «Воронеж в гравюрах, стихах и записках краеведов».

Еще три гранта по 300 тыс. рублей получили организации, работающие в сфере культуры и искусства: Воронежской региональной детской организации скаутов – на организацию и проведение Международного молодежного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт»; Воронежскому областному художественному музею им. Крамского» — на создание детского культурно-просветительского центра Воронежского областного художественного музея им. Крамского; Воронежской Филармонии — на реализацию проекта «Великие сочинения о матери».

После учреждения грантов в 2010 году торжественная процедура проходит уже в четвертый раз. 24 проекта уже нашли свое воплощение в жизнь. На средства государственной поддержки в минувшие годы реализован проект «Новые имена в Воронеже» молодежного симфонического оркестра, передвижная выставка лучших работ Всероссийского конкурса «Рисуют дети малых городов России», симпозиума «Ясная поляна» в музее Крамского, «Аудиопутишествие в страну Дивногорье», студия «Театральная семья», съемка мультфильмов на фольклорном материале с использованием изобразительных мотивов традиционной игрушки Воронежского края.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter