Воронежцы поддержали строительство поликлиники и храма на улице Артамонова в Железнодорожном районе. Публичные слушания по застройке прошли во вторник, 5 марта.

Речь идет об участке площадью 1,9 га, находящемся недалеко от жилого массива «Лазурный», который возводит ДСК. На этой территории планируется построить поликлинику на 550 посещений и храм. Суть вопроса состояла в необходимости приведения в соответствие генплана и правил землепользования и застройки, в которых обнаружились разночтения. Рассматриваемый участок в первом случае был отнесен к зоне отдыха и набережной, не предусматривающей возможности строительства, а во втором – к зоне Ж10 (многоэтажная застройка). В этой территориальной зоне поликлиники относятся к основным видам использования, а культовые сооружения – к условно разрешенным.

В генплане Воронежа данный участок относится к прибрежной зоне отдыха и набережной, не предусматривающей возможности строительства. А в правилах землепользования и застройки городского округа г. Воронеж – к зоне многоэтажной жилой застройки (9 этажей и выше), в которой поликлиники относятся к основным видам использования, а культовые сооружения – к условно разрешенным. Поэтому было предложено привести эти документы в соответствие и изменить функциональное назначение рассматриваемого участка в генплане на зону развития многоэтажной застройки.

Участники публичных слушаний единодушно отметили, что строительство поликлиники и храма – часть развития необходимой инфраструктуры для микрорайона. Также горожане заявили, что архитектура храма украсит город. В случае принятия положительного решения и осуществления строительства новый храм будет освящен в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Заключение по результатам публичных слушаний подготовят до 26 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter