Мэрия вынесла на публичные слушания разрешение на застройку участка на улице Станкевича, 45. Обсуждение начнется в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) в 10:00 в пятницу, 15 апреля. По данным городских властей, многоэтажные дома на участке возводятся без разрешения.


         

Участок находится в зоне среднеэтажной застройки. Общая площадь участка составила 19347 кв. м. Застройщик уже обнес участок забором, вырыл котлован и завез тяжелую технику. Строительство идет на территории старого Воронежа, где в XVIII веке располагались Петровские слободы (район города).

По информации воронежских археологов, на современной улице Станкевича в середине XVIII века находился колокололитейный завод. Поблизости располагались заводы цветных металлов Петровского времени. По мнению историков, застраивать землю с таким богатым прошлым без проведения археологических раскопок – нарушение федерального закона.

Кроме того, на улице Станкевича устарели коммуникации и ливневка, которая не справляется с объемами стоков.

Контекст

Строительство развернется на территории бывших промпредприятий общей площадью 4,08 га (40800 кв. м.) в границах улиц Красноармейской, Станкевича и Красных Партизан, сообщил "Коммерсантъ". Предполагается возведение двух жилых комплексов высотой от 13 до 25 этажей и общей площадью 132,5 тыс. кв. м, рассчитанных на 1,8 тыс. квартир. В жилом комплексе появится детский сад площадью 1,2 тыс. кв. м на 120 мест и подземный паркинг — 67,3 тыс. кв. м на 1,5 тыс. машино-мест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter