Власти вынесли на публичные слушания застройку коттеджного поселка на улице Совхозная в микрорайоне Масловка. Постановление появилось на сайте горадминистрации в пятницу, 15 сентября. Территорию бывшего совхоза «Зареченский» планируют застроить малоэтажными домами – до трех этажей.

Согласно документам, общая площадь планируемого квартала – 228,4 тыс. кв. м. Для жилищного строительства выделят 16,23 га. Общая площадь жилой застройки составит около 26,8 тыс. кв. м. В домах будут жить 848 человек. Плотность застройки достигнет 1,1 тыс. кв. м/га. Проект предусматривает строительство детской площадки и двух площадок для занятия физкультурой, а также устройство центральной аллеи для отдыха взрослых и детей. В нежилых помещениях могут разместить магазины, аптеки, офисы. А потребность в новых соцучреждениях в будущем квартале «крайне невысока»: поблизости уже есть поликлиника, спортшколы, библиотека, музей, стадионы.

Строительство квартала анонсировали в 2016 году. Квартал на улице Совхозная, который собираются застроить, состоит из пяти смежных земельных участков общей площадью 22,85 га. На территории есть объект культурного наследия – курганная гора у села Масловка. Эксперты госинспекции историко-культурного наследия Воронежской области обследовали территорию и нашли три кургана, один из них – в пределах будущего квартала. В границах участка, планируемого под коттеджную застройку, пройдут раскопки на 1,5 тыс. кв. м «с изъятием предметов, представляющих археологическую ценность». По закону до конца раскопок строительные работы на территории запрещены. Затем ограничения будут сняты.

Публичные слушания по проекту застройки состоятся в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) в 10:00 16 октября. В тот же день на публичных слушаниях обсудят проект квартала в Железнодорожном районе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter