Власти во второй раз вынесли на публичные слушания проект застройки квартала в Железнодорожном районе Воронежа. Соответствующее постановление появилось на сайте мэрии в пятницу, 15 сентября. Речь идет о территории, ограниченной улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева.

Проект планировки квартала уже рассматривали на публичных слушаниях в сентябре 2014 года. По их итогам в документы внесли некоторые изменения, касающиеся застройки у дома №34ж по улице Артамонова и №25в по Маршала Одинцова. Земельные участки по праву аренды принадлежали ООО «ГрадСтрой».

Согласно измененному проекту, зона застройки многоэтажками в квартале составит 22,3 га. Население квартала составит более 15,3 тыс. человек. Их расселят в 9,8 тыс. квартир. На первых этажах новостроек разместятся магазины, филиал банка, досуговые центры. К жилым домам планируют сделать пристройки под торговые помещения, аптеку и кабинет семейного врача.

В квартале появятся два детсада на 300 мест каждый и два учреждения допобразования общей вместимостью 80 мест. Кроме того, на участке в 3,9 га построят школу на 1,2 тыс. мест. Согласно документу, на улице Маршала Одинцова также возведут две многоэтажных стоянки, общее число мест на которых достигнет тысячи.

Публичные слушания по проекту планировки территории пройдут в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) в 11:00 понедельника, 16 октября. Регистрация граждан, желающих выступить на слушаниях, проводится до 10 октября включительно по месту нахождения рабочей группы – на улице Кольцовская, 45 (управление главного архитектора администрации Воронежа). Телефон: (473) 228 36 58. Приемные часы в рабочие дни: с 9:00 до 18:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter