Очевидцы ЧП в Воронежской областной детской больнице № 1 на улице Ломоносова объяснили причину ярости женщины, укусившей ребенка. По их словам, жительница Борового пришла в отделение без паспорта и потребовала госпитализации дочки. Медики из-за отсутствия документа в этом отказали, чем и спровоцировали ярость.

с места происшествия
Фото — очевидец

Сначала женщина стала ругаться и кричать, а люди в очереди сделали ей замечание.

– Они первые попали под раздачу. Мамаша сначала набросилась на женщину, потом – на ее мужа, пострадали и другие люди. Спустя некоторое время мы вместе стояли у лифта и я, ничего не подозревая, перекинулась с ней несколькими словами – наши дети не могли поделить право первыми нажать кнопки на лифте. Медсестра, которая провожала ее в отделение, предложила ей поехать в другом лифте. И вот там, на пятом этаже, все и случилось. О том, что женщина пыталась задушить чужого ребенка, узнала из новостей. Там, в коридоре, только говорили об укусе. А врачи потом долго ругались на приемное отделение, которое пропустило сумасшедшую мамашу, – рассказала свидетельница случившегося Анастасия.

Контекст

В областной детской больнице № 1 на улице Ломоносова 30-летняя пациентка укусила в подмышечную область и попыталась задушить незнакомого 3-летнего ребенка, ранее сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону. Инцидент произошел около 11:00 четверга, 21 апреля.

– Мать пыталась защитить ребенка, к ней подбежали и другие свидетели инцидента. Однако женщина всех толкала, била руками и ногами. Успокоить ее удалось только облив водой. Врачи отвели пациентку в отдельное помещение и вызвали полицию, – пояснили в пресс-службе регионального МВД.

Выяснилось, что женщина ранее проходила лечение в психиатрической больнице. Туда же ее и отвезли санитары после инцидента на Ломоносова. Силовики по факту случившегося проводят проверку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter