Почти половина воронежцев (49%) назвала главной причиной разводов алкоголизм или наркоманию одного из супругов, сообщили аналитики института общественного мнения «Квалитас». Эксперты опросили по телефону 607 горожан с 24 по 26 мая.

Четверть воронежцев (26%) посчитали, что в расставаниях виноваты только супруги: «никто не вынуждает, в разводах виноваты сами». Третий по популярности ответ – «вмешательство родственников в дела семьи» (20%), причем женщины говорили об этом чаще мужчин (25/15). Среди пар, живущих в гражданском браке, эта проблема соперничает по значимости с алкоголизмом супруга (41%). Те, кто уже развелись, ставят вмешательство родственников на второе место после алкоголизма в качестве причины разводов.

На четвертом месте ответ «отсутствие собственного жилья» (18%) и «невозможность прокормить семью» (17%). Супруги в гражданском браке чаще других называют причиной развода невозможность прокормить семью (28%).

Оставшиеся причины – «невозможность иметь детей» (7%), «длительное раздельное проживание» (6%), «тюремное заключение одного из супругов» (7%). На последнем месте – хроническая болезнь одного из супругов (2%).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter