Управление ЗАГС Воронежской области представило список самых необычных и редких имен, которые жители региона дали своим детям в 2014 году. Мальчиков редкими именами называли немного чаще, чем девочек. Имена, которых за год не было больше ни у кого в области, получили 269 мальчиков и 249 девочек. РИА «Воронеж» выбрало из редких имен региона самые оригинальные.

Среди необычных для современной центральной России мужских имен, данных жителями Воронежской области своим детям в 2014 году, оказались Царь, Джованни Павел, Ромэо, Рафаэль, Велимудр, Марко Арсений, Кхань-Нам, Аполлон, Сэм, Ато, Дык Минь Хиеу, Джефферсон, Андриа, Лео, Мери, Грант, Патрикей, Станилов, Фидель-Эдвин, Адольф, Фрэнк и Араш.

Девочек называли Графиня, Самая, Рим, Россиянка, Геня, Бибиоиша, Гаписат, Сема, Мерилина, Кнарик, Парвана, Табарака, Афродита, Афина, Павла, Виктория-Ифеома, Ада-Виктория, Нуне, Сама, Эрика, Светолика, Гогарчина и Гаписат.

Некоторые младенцы получили имена, которые для большинства воронежцев звучат как предназначенные для другого пола. Например, двух мальчиков назвали Ирина и Анастасия, а двух девочек – Александр и Кирилл. Были в 2014 году и мужские имена, которые были созвучны с привычными именами, но написаны необычно: Кирил, Тимафей, Яраслав. Также некоторые родители назвали малышей именами, более привычными для большинства как уменьшительно-ласкательные. Это Надя, Лёля, Рита и Володя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter