Жители Воронежской области смогут проверить знания по математике, приняв участие в массовой онлайн-контрольной «Что и требовалось доказать» (ЧТД) в субботу, 12 марта. Всероссийскую контрольную проанонсировала компания «Яндекс», которая и является ее организатором.

«Что и требовалось доказать» состоит из десяти задач. Чтобы решить их, сообщили организаторы, необязательно помнить формулы – достаточно хорошо подумать. Жители Воронежской области написать ее смогут только онлайн – областной центр не вошел в список 10 городов, в которых ЧТД проведут в вузах. Приступить к решению контрольной можно будет в любое время 12 марта, но время на решение задач ограничено – 60 минут. Для участия в контрольной необходимо зарегистрироваться на сайте ЧТД. Сейчас там можно потренироваться – доступна тестовая версия.

Контекст

«Что и требовалось доказать» пройдет во второй раз. В 2015 году контрольную написали 12,6 тыс. человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Молдавии. Около четверти из них решили ее на «пятерку» и «четверку», еще четверть справилась на «тройку», чуть меньше половины участников получили «двойки» получили.

В Воронежской области контрольную написали 110 человек. Самой распространенной оценкой оказалась «двойка» - ее получили 49% участников из Воронежской области. Оценку «удовлетворительно» получили 30% жителей региона, оценку «хорошо» — 17% . На «отлично» написали 4% участников, из них 3% смогли за час правильно решить все 10 задач контрольной (для «пятерки» достаточно было правильно решить девять).

Воронежцы показали на контрольной результат ниже среднего. Самые высокие результаты среди крупных российских регионов продемонстрировали участники из Новосибирской области — 12% «пятерок».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter