29 июля 2021

четверг, 11:38

$

73.61

86.92

Воронежцы на Кубке конфедераций: на какие матчи поедут горожане

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 2803
Воронежцы на Кубке конфедераций: на какие матчи поедут горожане Воронежцы на Кубке конфедераций: на какие матчи поедут горожане
Болельщики рассказали, почему решили посетить игры турнира.

Кубок конфедераций по футболу стартует в Санкт-Петербурге в субботу, 17 июня. Перед началом главного футбольного события лета корреспондент РИА «Воронеж» выяснил, почему воронежцы решили поехать на матчи турнира и что они ждут от выступления сборной России. 

Кирилл Бобров, ведущий мероприятий:

– Кубок конфедераций – турнир второго порядка, скажем так. Это не чемпионат мира или Европы, не Кубок Америки. Но все равно интересно – таких событий в стране еще не было, хочется посмотреть на серьезные команды. Я увижу четыре московских матча, которые пройдут на «Открытие Арене» в Москве. Это Россия-Португалия, Камерун-Чили, Австралия-Чили и матч за 3-е место. Совмещу приятное с полезным – как раз в это время я проведу несколько мероприятий в Москве, буду жить в гостях, работать и смотреть хороший футбол в свободное время. Цены на билеты считаю адекватными. Почему-то в России не привыкли платить за зрелище. На то, чтобы попить пива с друзьями, у всех есть деньги, а вот посмотреть вживую условную сборную Германии все хотят задешево. Хотя для России это событие – буду переживать за нашу команду в матче с португальцами, у них хорошая сборная. С удовольствием посмотрю на чилийцев, там есть Алексис Санчес. Да и стадион отличный, как говорят. От сборной России ничего не жду, чтобы сильно не расстраиваться. Лучше окажусь приятно удивленным. 

2-8641bc.jpg
Александр Буйницкий, экс-хоккеист «Бурана»:

– Люблю футбол, болею за «Барселону». Их игра доставляет мне эстетическое удовольствие. И пусть говорят, что современный футбол полон симуляций – победителей не судят. Люблю смотреть качественный футбол вживую – я был на одном из матчей «Барселоны» на «Камп ноу», игре ЦСКА и «Баварии», ездил в Белоруссию на их встречу со сборной Испании. На Кубок конфедераций поеду с другом, бывшим хоккеистом «Бурана» Андреем Абрамовым. Едем специально в Казань, чтобы увидеть матч Германия-Чили. Очень хотелось посмотреть именно на немцев. Надеюсь, они порадуют нас атакующим футболом и красивыми голами. С нетерпением жду поездки.

3-379dcb.jpg
Александр Карпеев, юрист:

– Стараюсь посещать крупные спортивные турниры – я был на чемпионате Европы 2012 года, ездил на серьезные хоккейные турниры. А поскольку событие такого уровня впервые проходит в России, пропустить его я просто не мог. Футбол люблю с детства. На таких турнирах меня больше всего интересует сама игра, которая точно будет высокого качества и, конечно, атмосфера на стадионе – простому болельщику не очень интересны матчи при пустых трибунах, а на Кубке конфедераций арены будут заполнены до отказа. Мы посетим два матча. Первый – Россия-Португалия. Наша сборная сыграет с чемпионом Европы, мы увидим Криштиану Роналду, это лучший на данный момент футболист мира. Второй матч – игра за 3-е место турнира. Интересно, кто будет играть в этом матче. Но даже если там мы увидим какую-нибудь Новую Зеландию, не расстроюсь – футбол непредсказуем, тем он и интересен. Оба матча пройдут на «Открытие арене», мне как болельщику «Спартака» захотелось попасть именно на стадион московского клуба. А новые арены, надеюсь, увижу уже на чемпионате мира. Что касается цен на билеты, они могли бы быть и ниже. Самые дешевые стоили по 960 рублей. Зато сделать паспорт болельщика оказалось очень просто. Купил билет, заказал паспорт на сайте и получил его на Главпочтамте. Надеюсь, праздник удастся, и сборная России выйдет из своей группы. Хотя, объективно говоря, на турнире будут сборные сильнее нашей.

4-7a1b8.jpg
Руслан Зудин, менеджер:

– Раньше бывал на матчах Россия-Польша, Россия-Швеция, «Спартак» - «Аякс». А теперь купили билеты на игру за 3-е место Кубка конфедераций. То есть мы даже не знаем, кто будет играть – это не важно. Гораздо больше привлекает статус события – такой турнир проходит в России впервые. Билеты купили без проблем, легко получили паспорт болельщика – все заняло три недели. Только на почте пришлось задержаться – никто сразу не мог объяснить, в каком окне его должны выдавать. Поедем в Москву одним днем на машине. Посмотрим футбол, погуляем по городу – и домой.

Контекст

Кубок конфедераций – турнир среди национальных сборных, который проводится под эгидой ФИФА, международной федерации футбола. Рассматривается как репетиционный турнир перед чемпионатом мира. В Кубке участвуют шесть команд-чемпионов континентальных турниров, победитель чемпионата мира и сборная страны, в которой проходит турнир. Кубок конфедераций-2017 пройдет четырех городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: