Организаторы благотворительного фестиваля «ДоброКнига» собрали на продаже литературы 20 тыс рублей в субботу, 13 мая. Деньги пойдут на медикаменты для 17-летней Карины Коноваловой, больной лейкозом. Средства сразу передали сотрудникам воронежского фонда помощи онкобольным детям Воронежской области «Добросвет», сообщила куратор фестиваля Наталья Грислис корреспонденту РИА «Воронеж».

На лечение Карины Коноваловой требуется 522 тыс рублей, около 200 тыс рублей уже удалось собрать. О том, как помочь девушке можно узнать на официальном сайте фонда «ДоброСвет»

Фестиваль «ДоброКнига» организовали студенты экономического факультета ВГУ. В соцсетях учащиеся призвали воронежцев пожертвовать ненужные книги. Литературу собирали в разных точках города с 26 апреля по 11 мая. За две недели удалось собрать 800 книг. Все издания выставили на продажу в здании бывшего Дома офицеров. Около половины из них удалось продать.

Фото – Елена Миннибаева

Воронежец Денис привез 200 книг непосредственно на ярмарку.

– Это малая часть книг из библиотеки моей покойной бабушки. Я увидел пост о фестивале «ДоброКнига» и решил присоединиться к нему. Думаю, бабушка была бы не против, ведь ее книги пошли доброе дело, – рассказал Денис.

Ценников на книгах не было. Каждый покупатель сам определял стоимость книги, а деньги за выбранную литературу опускал в специальный ящик с символикой «ДоброСвета».

– Мы не ожидали такого количества книг. Думали, будет около 500 штук, но результат превзошел наши ожидания. У нас не хватало столов, чтобы одновременно выложить всю имеющуюся литературу, – рассказала Наталья Грислис.

По словам куратора фестиваля, люди отдавали как детские книги, так и фантастику, детективы, учебники, литературу на иностранных языках, собрания отечественных и зарубежных классиков. Издания, которые не удалось продать, передали в воронежский ТЮЗ для акции «Ходи в театр – читай книги!». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter