Воронежцы не заинтересовались возможностью получить компенсацию за покупку приставки для цифрового телевидения. За полгода в управы Воронежа по этому вопросу обратились лишь 240 человек. Об этом сообщили на планерке в мэрии в понедельник, 19 августа.

На компенсации закладывали 6 млн рублей, а потратили всего 238 тыс. Подать заявление на возмещение покупки цифровой приставки можно до 1 октября. До той же даты продлили и работу горячей линии по вопросам цифрового телевидения. Все, у кого возникли вопросы по переходу на «цифру», могут обратиться по номеру 8 800 201 26 98.

Получить компенсацию не более 1 тыс. рублей могут малоимущие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины одного прожиточного минимума, установленного в Воронежской области. Кроме того, это могут сделать участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Чтобы получить выплату, необходимо написать заявление в одной из управ города и прикрепить к нему чек о покупке приставки. Деньги переведут на лицевой счет заявителя.

Аналоговое вещание в Воронежской области прекратилось 3 июня 2019 года. По словам главы областного департамента цифрового развития Дмитрия Проскурина, более 90% жителей региона были готовы к переходу на цифровое ТВ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter