Сегодня, 7 февраля, в Воронеже работает съемочная группа московской кинокомпании «Точка зрения». Группа в составе 7 человек приехали в наш город вчера вечером. Первым делом утром киношники начали интересоваться, где в Воронеже будут транслировать открытие Олимпийских игр на больших уличных экранах. Ведь еще осенью прошлого года оргкомитет «Сочи 2014» назвал 15 городов, в которых должны были организовать Live Sites – уникальные места празднования с огромным экраном и сценой, где тысячи вместе людей смогут смотреть Игры. 

В это число тогда попал и Воронеж, но буквально на днях стало известно, что столицу Черноземья и еще несколько городов из этого списка вычеркнули.

– Ну ничего, выкрутимся как-нибудь, в этом и есть главное отличие документального кино от игрового, где часто приходится отходить от намеченного сценария и действовать спонтанно,–доставая камеру из багажника машины, говорят сотрудники киностудии.

Документальный фильм с рабочим названием «Бурлеск» снимает режиссер Александра Лихачева. Девушка - выпускница режиссерского факультета ГИТИСа, обучалась в мастерской известного режиссера, народного артиста России Алексея Учителя. 

– Сюжет фильма будет развиваться вокруг двух молодых людей Дениса и Саши, которые своим ходом на машине добираются из Москвы в Сочи. По пути они будут заезжать в большие города и маленькие поселки, чтобы понять, чем живут простые русские люди и как они относятся к предстоящим олимпийским играм. Мне не нравится разрыв между Москвой и остальной Россией. Не секрет, что есть категория москвичей, которая думает, что жизнь за МКАДом ужасна, в провинции серо и убого. Этим фильмом мы отчасти хотим уничтожить подобные стереотипы и показать, что жизнь вне Москвы ничем не хуже столичной, – говорит режиссер фильма Александра Лихачева.

Посовещавшись, съемочная группа во главе с режиссером принимают решение снимать трансляцию открытия Олимпиады в воронежском баре, а днем отснять общие виды города и записать интервью с хорошей знакомой главного героя фильма. Но когда киношники оказались на площади Ленина, в поле их кинозрения попал главный городской каток.

– Все давайте, идите переобуваться. Будем снимать как вы на коньках катаетесь, – скомандовал режиссер.

Молодые люди сменили ботинки на коньки и неуверенно вышли на лед. Сделав пару кругов, решили познакомиться с двумя симпатичными фигуристками, которые оказались студентками экономического факультета. Парни рассказали, что они в сопровождении киногруппы едут в Сочи на Олимпиаду, а трансляцию открытия Игр будут смотреть в Воронеже.

– Мы их пригласили к нам присоединиться, они сказали, что подумают, – улыбаются герои фильма.

В жизни Александр Петров и Денис Кузьмин к телевидению никакого отношения не имеют. Чтобы поехать в Сочи, взяли на работе отпуск за свой счет, арендовали машину и отправились в путь

– Мы любим путешествовать, смотреть, как живут люди в разных городах. Мы молоды, у нас есть средства, возможности, мы не обременены семейными отношениями, вот поэтому мы и согласились стать участниками этого телепроекта, – говорит Александр Петров. – В Сочи мы планируем приехать 12 февраля. До этого еще будем заезжать в Богучар, Павловск, Ростов, Каменск-Шахтинский. В Краснодаре оставим машину и поедем в столицу Олимпиады на электричке. Билеты на соревнования у нас есть, паспорта болельщика тоже. Но кроме соревнований будем общаться с местными людьми, расспрашивать, как изменила их жизнь в связи с проведением Олимпиады, какие плюсы для них от ее проведения и какие минусы.

46-минутный фильм с рабочим названием «Бурлеск» обещают показать сразу после Олимпиады на одном из центральных телеканалов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter