Всероссийский фестиваль уличного кино приедет в Воронеж в субботу, 16 августа. Изначально организаторы анонсировали другую дату – фестиваль должен был состояться в нашем городе 14 августа. Однако дату пришлось передвинуть. Дело в том, что к организаторам обратились власти Челябинска, которого изначально не было на карте фестиваля, с просьбой заехать и к ним.

– Мы, конечно, только обрадовались, что нас позвали еще и в Челябинск. Таким образом, география фестиваля расширилась до 16 городов, – рассказал организатор фестиваля Александр Щеряков. – Мы связались с людьми из остальных городов и поняли, что от незначительного сдвига даты никто не пострадает.

По словам организаторов, во всех восьми городах, где уже прошел фестиваль, показы уличного кино собрали аншлаги – смотреть короткометражки молодых режиссеров приходили от 300 до 1000 человек. Наибольшее число голосов зрители отдали лентам «Спасибо» и «Спаситель», две этих короткометражки остаются лидерами фестиваля.

В день фестиваля уличного кино в Воронеже его организаторы – команда из Владивостока, за плечами которой более 500 различных проектов, – встретятся с представителями воронежских общественных организаций, чтобы поделиться удачным и неудачным опытом проведения фестивалей, форумов и других мероприятий. Открытая встреча состоится 16 августа в 17:00 в антикафе «Кампанелла» (ул. Фридриха Энгельса, 30).

Сам фестиваль уличного кино начнется в парке «Алые паруса» 16 августа в 21:00. По окончании просмотра фильмов воронежцы испытают на себе залп красок из огнетушителей. Таким образом организаторы фестиваля красок «Город света», который пройдет на Адмиралтейской площади 23 августа, прорекламируют воронежцам свое мероприятие.

РИА «Воронеж» – официальный информационный партнер фестиваля уличного кино в Воронеже и фестиваля красок «Город света».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter