Спрос на квартиры в Воронеже в третьем квартале увеличился на 10%, сообщили аналитики портала Avito Недвижимость в четверг, 15 октября. За последние три месяца воронежцы по объявлениям о продаже недвижимости позвонили 220 тыс. раз. Несмотря на постоянное снижение цен на квартиры, интерес горожан к покупке жилья на 14% ниже, чем в прошлом году.

Пользователи сайта больше интересовались вторичным жильем – 57% потенциальных покупателей, еще 38% искали квартиры в новостройках. Комнаты привлекли лишь 5% клиентов. При этом чаще воронежцы искали однокомнатные квартиры – будь то «первичка» (49% потенциальных покупателей) или «вторичка» (41%). Двухкомнатные квартиры в новостройках смотрели 34% пользователей и 37% – в «старых» домах, трехкомнатными квартирами интересовались 16% и 15% потенциальных клиентов соответственно.

Большинство потенциальных клиентов искали жилье со стоимостью за квадратный метр не дороже 50 тыс. рублей: 83% желающих «первичку» и 60% – «вторичку». На жилье стоимостью от 50 до 75 тыс. рублей за «квадрат» приходится 17% от общего числа клиентов на квартиры в новостройках и 38% – на квартиры «с рук».

– Несмотря на незначительное оживление покупателей уровень платежеспособного спроса в настоящее время здесь крайне низок. По оценкам профессиональных участников рынка, в третьем квартале 2015 года количество реальных сделок с жильем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 30%. И падение спроса не компенсируется льготным ипотечным кредитованием и иными программами от застройщиков, – объяснили эксперты портала.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter