Экологический социально-благотворительный проект #Крышка_малышка объявил «мобилизационный сбор». Воронежцам предложили сдавать чистые пластиковые крышечки в городские точки сбора или привозить на склад организации «Общие дети» (ул. Героев Сибиряков, 79). Собранный пластик отправится на переработку в четверг, 1 октября.

Вырученные от переработки пластика деньги отправят в проект «Выжить без мамы», который поддерживает детей-отказников в воронежских больницах. В столице Черноземья уже работают десятки точек сбора проекта #Крышка_малышка в школах, бизнес-центрах, на АЗС и в других учреждениях. Точки на правом берегу Воронежа перечислены здесь, на левом – здесь.

#Крышка_малышка предлагает помощь автоволонтеров тем, кто не сможет самостоятельно вывезти накопившиеся крышки. Также устроители акции приглашают воронежцев создавать новые пункты сбора:

– Мы будем рады, если кто-то в своем магазине, парикмахерской, детском центре, доме, подъезде, квартире, офисе захочет разместить емкость для сбора крышечек и станет участником нашего проекта, – указывают организаторы.

С подробной информацией можно ознакомиться в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Благотворительную акцию «Крышка-малышка» запустили в Воронеже в январе 2017 года. Ее начали Мария Чаевская и Анна Луначарская. За год волонтеры проекта успели сдать на переработку четыре партии крышек. Первоначально деньги собирали на покупку специальной коляски для четырехлетней девочки, а позже помощь получили и многие другие дети. В частности, 32 тыс. рублей перечислили на лечение трехлетнего Родиона Пономарева – такую сумму удалось выручить с переработки 600 кг пластика, собранного волонтерами за три месяца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter