В субботу, 25 января, в малом зале Книжного клуба «Петровский» состоится второй показ и обсуждение лучших короткометражных фильмов Международного молодежного кинофестиваля «Новый горизонт - 2013».

По замыслу организаторов «Нового горизонта», такие межсезонные показы должны помочь публике познакомиться с фестивальным кино. Впервые такой показ с обсуждением прошел в Воронеже в декабре: за три часа участники встречи посмотрели пять фильмов из программы кинофестиваля 2013 года. 

– Мы устраиваем показы фильмов, чтобы познакомить зрителей с нашим кинофестивалем, с фильмами, а также мы хотим, чтобы зритель не просто смотрел кино, но и пробовал рассуждать о поднятых проблемах, – рассказал тогда организатор мероприятия Евгений Лебедь.

На этот раз в программу показа вошли четыре фильма-участника, причем один из них – «Когда же пойдет снег…?» – покажут впервые.

В программе:
1. «Увертюра для подкаблучника» (автор – Константин Стадников, Москва), шутливая история про свидание парня с девушкой после переписки на сайте знакомств.
2. «Сердце» (авторы – Егор Ладкин и Ольга Леснова, Москва), история о том, как иногда ради счастья любимых люди идут на самые неожиданные и самоотверженные шаги.
3. «Внучья любовь» (автор – Виталий Мокрушин, Москва), фильм с необычным взглядом на проблему отцов и детей.
4. «Когда же пойдет снег...?» (автор – Наталья Галузо, Москва) – экранизация известного одноименного романа Дины Рубиной, рассказывающего о жизни очень необычной девушки.

Начало показа в 16.00.

Вход на показ свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter