Воронежцев пригласили в студенческий лагерь на Большой экологической тропе, который откроется 30 июля 2016 года. Координаторы проекта обещают познавательно-развлекательную программу, совмещенную с работой по обустройству маршрута Экотропы, сообщается на страничке студлагеря в соцсети.

В течение пяти дней участников лагеря будут учить «премудростям автономного существования в лесу», вязать узлы и разбираться в растениях, которые в будущем смогут помочь в экстренной ситуации. Координаторы проекта готовят ежедневные семинары и практические занятия, веселые игры.

Организаторы лагеря приглашают в него студентов всех вузов области. Участие в проекте бесплатное: от ребят требуется только помощь в обустройстве маршрута Экотропы.

Заявку на участие можно оставить в соответствующем обсуждении в группе лагеря в соцсети.

Контекст

Большая воронежская экотропа – кольцевой маршрут по территории Воронежа (по Коминтерновскому, Центральному и Железнодорожному районам), а также по землям Новоусманского и Рамонского районов области. Вдоль всего маршрута расположены 24 памятника природы регионального значения, природный заказник «Нагорная дубрава», объекты исторического и археологического наследия.

Ее создание началось в 2014 году, а уже через год Большая воронежская экотропа заняла первое место на премии «Маршрут года».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter