Организаторы фестиваля документального кино о новой культуре Beat Weekend объявили дополнительную программу форума в четверг, 8 октября. Кроме кинопоказов в Воронеже пройдут лекции, дискуссии и вечеринки.

В среду, 14 октября, после показа фильма «В погоне за Бэнкси» в кинотеатре «Спартак» воронежские художники Иван Горшков и Николай Алексеев проведут дискуссию «Как современному художнику заработать свой первый миллион». Вход – по билетам на сеанс.

В четверг, 15 октября, в кинотеатре «Синема Парк» в БЦ «Галерея Чижова» фильм «Книготорговцы» представит администратор закрывшегося книжного клуба «Петровский» Игорь Иосифов. Он расскажет о том, что делает бумажную книгу актуальной сегодня. Вход – по билетам на фильм.

В пятницу, 16 октября, после показа фильма «Марта Купер: история о граффити» в кинотеатре «Спартак» пройдет паблик-ток «Кто и зачем делает граффити в Воронеже в 2020». В нем примут участие представители старой воронежской граффити-школы Тарас и Rush и молодой граффити-райтер plastictoy. Вход – по билетам на фильм.

В 14:00 субботы, 17 октября, кандидат филологических наук и преподавательница факультета журналистики ВГУ Юлия Лысякова прочтет в мастерской «Дай пять» (улица Пятницкого, 52, квартира 5) лекцию «Кто такой Трумен Капоте? Контекст американской литературы XX века». Вход свободный. Авторы лучших вопросов лектору получат билеты на сеанс фильма «Говорит Трумен Капоте» в кинотеатре «Спартак» в тот же день.

В 19:00 субботы, 17 октября, фильм «По волнам: Искусство звука в кино» зрителям представит воронежский кинокритик и куратор региональной программы Beat Weekend Илья Клюев.

В 19:00 субботы, 17 октября, в рамках проекта «Turbo-лекция» основатели Beat Film Festival и Beat Weekend Кирилл Сорокин и Алена Бочарова расскажут, как запустить свой фестиваль документального кино в России и куда нести свой фильм, если вы режиссер. Мероприятие пройдет по адресу: улица Фридриха Энгельса, 52. Вход на лекцию – по предварительной онлайн-регистрации.

Дополнительную программу Beat Weekend завершит «Вечеринка литературной богемы», которая начнется в 19:00 воскресенья, 18 октября, в баре «Нигилист». Дресс-код – стиль культового бала Трумена Капоте: карнавальные маски, боа, смокинги и шикарные платья. Вход – по билетам на показы Beat Weekend бесплатный.

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend пройдет в Воронеже с 14 по 18 октября. В его программу вошли семь документалок о людях и явлениях, которые повлияли и продолжают влиять на современную культуру. Расписание показов и билеты доступны на сайте фестиваля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter