Областной департамент ЖКХ и энергетики попросил воронежцев принять участие в опросе и ответить – стоит ли начинать отопительный сезон раньше срока. Голосование разместили на странице правительства Воронежской области в социальной сети «ВКонтакте» в понедельник, 5 октября.

На вопрос «Вы поддерживаете досрочное начало отопительного сезона?» предусмотрено только два варианта ответа: «да» или «нет». Пользователям напомнили, что по закону отопление в многоквартирных домах включают, если в течение пяти дней средняя температура воздуха не превышает +8 градусов, но из-за пандемии коронавируса можно начать отопительный сезон раньше – котельные уже готовы к работе. Поэтому есть вариант начать подавать тепло, если в течение пяти дней подряд температура не будет превышать +12 градусов.

По состоянию на 18:00 вторника, 6 октября, в голосовании приняли участие более 7,5 тыс. человек. Оба варианта набрали приблизительно равное число голосов, но 52% респондентов (почти 4 тыс. человек) все же высказались против досрочного старта отопительного сезона. Новые голоса поступают ежеминутно. Опрос завершится в 23:59 четверга, 8 октября.

Ранее главам муниципальных районов и городских округов региона поручили начать отопительный сезон социальных объектов раньше обычного. Тепло на объекты образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта дадут при среднесуточной температуре менее +12 градусов в течение пяти дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter