Главам муниципальных районов и городских округов региона поручили начать отопительный сезон социальных объектов раньше обычного. Соответствующее решение вынес региональный оперштаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Отопление на объектах образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта включат при среднесуточной температуре наружного воздуха менее +12 градусов пять дней подряд.

– Объекты социальной сферы, в принципе, считаются первоочередными и запускаются раньше жилого фонда. Администрация Воронежа, безусловно, выполнит рекомендацию оперативного штаба. В дальнейшем будет рассматриваться и подобное решение для многоквартирных жилых домов с центральным отоплением, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Отопительный сезон в домах стартует, когда в течение пяти дней среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов. В 2019 году в регионе в дошкольных, учебных и медучреждениях начали топить с 23 сентября, в многоквартирные дома тепло стало поступать с 7 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter