Воронежцев попросили помочь шестилетнему Ване Симонцеву начать слышать. Мальчик родился с тяжелой патологией – у него отсутствует правое ушко, нет слуховых проходов с двух сторон. Ребенок плохо слышит даже со слуховым аппаратом и с трудом разговаривает.

По словам мамы мальчика Анны Симонцевой, Ване поставили редкие диагнозы «атрезия» и «микротия». Родные хотели прооперировать его еще до года, но не нашли в России врачей, которые бы взялись за такую операцию, как формирование ушной раковины и «открытие» слуховых проходов. Пластику ушной раковины в России делают лишь в подростковом возрасте из собственного реберного хряща ребенка в три-четыре этапа. Каждая операция – под общим наркозом, а изъятие реберных хрящей может отрицательно сказаться на состоянии позвоночника ребенка.

Анна Симонцева опасается образования доброкачественной опухоли, которая сопровождает эту болезнь и поражает головной мозг. Кроме того, любые инфекционные заболевания могут привести к парезу лицевого нерва или воспалению мозговой оболочки – асептическому менингиту.

Родители детей с аналогичным диагнозом рассказали маме Вани, что врачи американской клиники Global Hearing могут вернуть мальчику слух за две операции и сформировать ушко уже в этом возрасте. После операции и периода реабилитации Ваня сможет заниматься в обычной школе и наверстать отставание в развитии.

Доктор клиники в США одобрил операцию воронежскому мальчику, оценив его состояние в восемь баллов из десяти. Для двух операций по восстановлению слуха требуется 127,1 тыс. долларов: по нынешнему курсу – это 9 млн 765 тыс. 456 рублей. 

Помочь Ване можно по реквизитам, оформленным на его мать Анну Павловну Симонцеву: 

Сбербанк 5469 1300 1612 8835 Анна Павловна Симонцева;
МТС 8 920 452 86 98 Анна Павловна;
«Яндекс.Кошелек» – 4100 1107 2220 5071.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter