Жители Воронежской области смогут проверить купленный алкоголь на подлинность и вернуть потраченные деньги, если спиртное окажется поддельным. Об акции, организованной Торгово-промышленной палатой и департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области, руководитель центра качества сертификации и мониторинга региональной Торгово-промышленной палаты Татьяна Шкаринова рассказала на пресс-конференции по проблемам фальсифицированных продуктов в среду, 25 марта.

Сообщить о поддельном алкоголе можно по «горячей линии» (473)235-51-72. Контрафактный алкоголь нужно будет принести в центр качества сертификации и мониторинга Торгово-промышленной палаты (улица Плехановская 53, офис 411). Специалисты будут проверять алкоголь в целой упаковке. У покупателя также спросят чек на покупку спиртного, адрес торговой точки, где купили алкоголь, и документ, удостоверяющий личность.

– Важно, чтобы бутылка не открывалась. Фальшивый алкоголь можно определить по отсутствию акцизных марок и водяных знаков на бутылке, слишком низкой цене или некачественной печати этикеток. Важно записать фамилию, имя, отчество частного предпринимателя, продавшего вам поддельный алкоголь. Эту информацию обычно размещают на табличках в мелких торговых точках, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» Татьяна Шкаринова.

Сообщить о фактах нелегальной торговли алкоголем воронежцы могут по номеру «горячей линии»(473)213-73-53 ДИЗО. Во время проверок с декабря 2014 по март 2015 года выявили 74 факта нарушения закона – в основном, это была продажа алкоголя без лицензии.

Представители ДИЗО совместно с полицией и управлением Росалкогольрегулирования в 2015 году проверят 193 организации, продающие алкоголь в розницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter