Областной департамент ЖКХ и энергетики ответил на вопрос жительницы Воронежа об установке сеток для сбора пластика. Ответ опубликовали в группе регионального правительства в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 8 октября.

«Поставили бы сетки для пластика везде. Но на деле у нас мусор вывозят так редко, что контейнер, бывает, пару дней стоит полный и рядом еще образовываются кучи. И это центр города! В 100 м от проспекта Революции», – такой комментарий оставила жительница Воронежа в соцсети. 

В департаменте ЖКХ отметили: обслуживание контейнеров осуществляется по заявке от управляющей организации.

– Чтобы во дворе появилась сетка, УК должна подать заявку регоператору. Тот установит ее за свой счет, – процитировало ответ департамента правительство.

Также власти отчитались о количестве таких контейнеров: в Воронеже есть 1150 сеток для раздельного накопления пластика. Ежедневно из них вывозят 152 куб. м отходов.

Весной российское представительство Greenpeace составило рейтинг российских городов по доступности раздельного сбора мусора. Среди городов-миллионников столица Черноземья заняла четвертое место. В основу рейтинга легли данные, предоставленные по запросу Greenpeace властями 165 городов с населением от 100 тыс. человек. В расчет брались контейнерные площадки, на которых есть хотя бы одна дополнительная емкость для раздельного сбора мусора. По данным исследования, у 39% воронежцев есть доступ к раздельному сбору мусора. На первом месте среди городов-миллионников была Москва (95%), на десятом – Уфа (10%). В целом по России Воронеж находился в середине списка. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter