Воронежцам, жалующимся на обилие рекламных листовок в подъездах, избавиться от них помогут управляющие компании. Для наведения порядка горожанам необходимо обратиться в УК дистанционно с помощью личного кабинета в системе ГИС ЖКХ. Об этом в своем паблике в соцсети «ВКонтакте» рассказала пресс-служба регионального правительства в понедельник, 10 августа.

Если управляющая компания никак не реагирует на поданное обращение, необходимо написать в Госжилинспекцию Воронежской области. Обратиться туда также следует через систему ГИС ЖКХ. Получив обращение жильца, УК сама может найти владельца рекламы и потребовать с него компенсацию убытков, связанных с удалением листовки или наклейки с окна, двери или стены подъезда.

В комментариях под записью воронежцы обсудили методы борьбы с вредительской рекламой. В столице Черноземья в числе основных мер борьбы с незаконным размещением объявлений от недобросовестных расклейщиков используется система автодозвона на указанные номера. Это значительно снижает эффективность входящих звонков, указанных в объявлениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter