Комбинаты благоустройства начали борьбу с незаконными рекламными объявлениями в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 9 июля. Коммунальщики используют средства из арсенала хакеров.

Комбинат благоустройства Центрального района постоянно зачищает несанкционированные рекламные объявления, портящие внешний облик фасадов, подпорных стен, ограждений, остановок и стволов деревьев. Помимо привычных методов, для борьбы с недобросовестными расклейщиками используют систему автодозвона на указанные номера, что значительно снижает эффективность входящих звонков и рекламной кампании в целом. В рабочие дни с 8:00 до 22:00, а в выходные и нерабочие праздничные дни с 9:00 до 22:00 специальная программа в автоматическом режиме набирает поставленные на автодозвон номера. Телефонная спам-атака прекращается только в случае устранения нарушения.

Самовольная расклейка газет, плакатов, афиш, объявлений, рекламных проспектов на фасадах зданий и других сооружений вне установленных для этих целей мест и конструкций запрещена в соответствии с Правилами благоустройства территории Воронежа. Нарушение этого запрета является административным правонарушением и наказывается штрафом: для граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей; для должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; для юридических лиц – от 5 тыс. до 25 тыс. рублей. Ответственность несут как расклейщики объявлений, так и люди, вовремя не очистившие поверхности.

По данным корреспондента РИА «Воронеж», рекламные агентства не платят расклейщикам за объявления, размещенные на специальных стендах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter