Жителей города позвали поучаствовать в эстафете-чтении Платоновского фестиваля. В этом году выбрали два произведения Андрея Платонова  рассказ «Усомнившийся Макар» и повесть «Город Градов». Они прозвучат на Советской площади 11 июня, сообщила дирекция фестиваля в субботу, 19 мая. 

 Это событие объединяет самых разных людей в их стремлении отдать дань уважения Андрею Платонову. Ежегодно в эстафете участвуют воронежцы и гости фестиваля, политики и художники, общественные деятели и бизнесмены, учителя и врачи, студенты и пенсионеры. Они по очереди, в течение нескольких часов, читают произведения писателя,  рассказали в дирекции.

Эстафета-чтение начнется на Советской площади в 12:00 11 июня. Каждому участнику эстафеты предстоит прочесть с листа отрывок из произведения Платонова продолжительностью около трех минут. Всего будет около 60 читающих. Отрывки текста им предоставят заранее.

Чтобы принять участие, надо отправить заявку на почту literature@platonovfest.com до 31 мая. В теме надо написать «эстафета-чтение», а в теле письма указать свое имя, возраст, профессию и номер телефона, рассказать о себе и своих увлечениях, принимали ли вы участие в акции в прошлые годы. Организаторы будут отдавать предпочтение заявкам с фотографией.

Контекст

Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже в восьмой раз с 6 по 17 июня 2018 года. Уже объявлены театральная и музыкальная программы форума искусств. Продажа билетов стартовала 22 февраля. Традиционная книжная ярмарка развернется на отреставрированной Советской площади с 10 по 12 июня. На опен-эйре «Музыка мира в Белом колодце» выступят музыканты из трех стран.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter