Добраться до Тбилиси воронежцы смогут транзитными рейсами. Маршруты введут, если запрет на полеты в Грузию коснется и грузинских авиаперевозчиков. Пресс-служба воронежского аэропорта опубликовала ответ грузинской авиакомпании Georgian Airways на свое обращение в соцсетях во вторник, 25 июня.

– Как известно, с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям запретят полеты из России в Грузию. По сообщению Министерства воздушного транспорта РФ, запрет также коснется грузинских авиакомпаний. В случае, если запрет введут с 8 июля на авиакомпанию, мы предложим пассажирам транзитные рейсы Тбилиси – Ереван – Москва – Ереван – Тбилиси. Наш партнер, Aircompany Armenia, уже предлагает прямые рейсы из Воронежа в Ереван, и оттуда вы сможете легко попасть с нами в Тбилиси. Мы сделаем все возможное, чтобы вы смогли совершить желаемое путешествие. Пожалуйста, следите за новостями на нашем сайте и в Facebook, – отметили в компании.

Как подчеркнули в пресс-службе аэропорта, ситуация может измениться после 8 июля.

Контекст

Владимир Путин подписал указ о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию после акции протеста в Тбилиси, которая прошла 20 июня. Она была вызвана тем, что депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента страны и начал выступление на русском языке. Представители оппозиционных партий потребовали выдворения из зала российских делегатов, пикетировали трибуну и сорвали работу ассамблеи. 

Сам Сергей Гаврилов считает, что протест был спланированной акцией, а на его месте мог оказаться любой человек. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter