Авиакомпания «Армения» открыла программу прямых рейсов из Воронежа в Ереван 16 декабря 2016 года. Самолет Boeing 737-500 будет летать два раза в неделю. Первым рейсом из Армении в Воронеж прилетели 115 пассажиров.

У трапа прибывших встретили Снегурочка и Дед Мороз на коне, а воронежские артисты исполнили у трапа народные песни. Концерт для пассажиров провели представители армянской диаспоры региона и «Союза армян России». Самолет в Ереван вылетел в тот же вечер.

С инициативой регулярного авиасообщения между городами выступило руководство международного аэропорта Воронеж. В 2016 году за реализацию проекта взялась авиакомпания «Армения» (Armenia Aircompany). Российские авиакомпании ранее пытались наладить прямое сообщение между Воронежем и Ереваном, однако попытки оказались безуспешными.

Открытие прямых рейсов в Ереван совпало с началом сезона зимнего отдыха на горнолыжном курорте Армении – Цахкадзоре, расположенном на расстоянии 60 км от Еревана и в 75 км от аэропорта Звартноц.

Авиакомпания «Aрмения» основана в конце 2015 года. Базовым для перевозчика является международный аэропорт Звартноц в Ереване. Воздушный флот перевозчика составляют лайнеры Boeing 737-500 и Boeing 737-700.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter