В рамках ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет воронежским заявителям было направлено 180 млн рублей в среду, 30 сентября. Это выплата за август и начало сентября, пояснили в региональном департаменте социальной защиты населения.

Выплаты перечисляют начиная с 1 июня, и активная работа в этом направлении продолжится, подчеркнули в департаменте. Общий объем средств при этом оценивается в сумму свыше 1,4 млрд рублей.

Чтобы ускорить рассмотрение заявлений от воронежцев, в соцзащиту привлекли дополнительных сотрудников, а также провели внутренний комплекс организационных мероприятий.

Ежемесячная денежная выплата на детей от трех до семи лет предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Размер выплаты составляет 4 тыс. 595 рублей. Оформить пособие можно в МФЦ или на портале «Госуслуги». А с 1 ноября сделать это можно по упрощенной схеме: не нужно прикладывать к заявлению документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы получат эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter