Воронежцам рассказали, можно ли ездить на дачу во время всеобщей самоизоляции. Жителям региона посоветовали воздержаться от частых поездок туда и обратно. Если воронежцы хотят отправиться на дачу, им лучше оставаться там до того, как в регионе снимут режим всеобщей самоизоляции, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-центре облправительства в пятницу, 3 апреля. 

– Самоизоляция – период длительного пребывания в доме, квартире. Поэтому поездки на дачу не входят в перечень разрешенных мер, если речь идет о краткосрочном пребывании там, – отметили в региональном правительстве.

С 31 марта в Воронежской области действует режим всеобщей самоизоляции. Согласно указу воронежского губернатора, жителям региона рекомендуется находиться дома. Можно выйти в магазин за продуктами и товарами первой необходимости или вынести мусор. Выгуливать животных следует не далее чем в 100 м от дома. Режим самоизоляции не применяется к тем, кому по долгу службы необходимо быть на рабочем месте.

Президент Владимир Путин из-за эпидситуации в стране продлил выходные в России до конца апреля. Глава государства отметил, что с учетом развития ситуации будут приниматься дополнительные решения – в частности, нерабочие дни могут сократить. Главы субъектов РФ получили дополнительные полномочия по определению мер защиты от коронавируса. Поскольку в регионах разный уровень заболеваемости населения, профилактические меры следует определять конкретно для каждой территории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter