Воронежский облсуд оправил в колонию 29-летнего Сергея Зуйкова и 40-летнюю Галину Стецко в четверг, 24 января. Мужчину и его подругу осудили за то, что они довели до самоубийства 13-летнюю приятельницу дочери Галины. Сожители посчитали наказание слишком суровым и попытались обжаловать его. Суд утвердил приговор предыдущей инстанции, но по-другому засчитал в срок время, которое обвиняемые провели под арестом, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде.

В июне 2018 года Левобережный райсуд вынес паре приговор. Сергея Зуйкова отправили в колонию общего режима на 3,5 года, а Галину Стецко – на 3 года. В июле 2018-го стал действовать закон, по которому один день под арестом во время следствия засчитывается в срок как 1,5 дня в колонии общего режима. В результате из срока Сергея Зуйкова вычтут год и 11 месяцев, а из срока Галины Стецко – чуть больше 10 месяцев. 

Как установил суд, в июне 2017 года из дома Галины Стецко пропала тысяча рублей. Женщина и ее сожитель решили, что деньги исчезли после визита подруги дочери Галины. Школьницу пригласили в гости, собрали ребят из компании девочки. В присутствии сверстников взрослые обвинили школьницу в краже и стали унижать ее. Не выдержав давления, девочка покончила с собой на глазах у собравшихся.

После гибели школьницы Сергей Зуйков потребовал, чтобы подростки никому не рассказывали о случившемся. Мужчина заявил: если дети проговорятся, он убьет их и членов их семей. Однако информация все равно дошла до силовиков. Следователи возбудили уголовные дела о доведении ребенка до самоубийства (ст. 110 УК РФ) и давлении на свидетелей (ст. 309 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter