Депутаты Законодательной думы Томской области согласовали кандидатуру Александра Семенова на должность прокурора региона. Такое решение парламентарии приняли на заседании в среду, 30 октября. Александр Семенов в течение десяти лет занимал пост заместителя прокурора Воронежской области. Его начальником был Николай Шишкин, который в сентябре 2019-го был назначен заместителем генерального прокурора по Сибирскому федеральному округу.

Претендента на должность главного томского прокурора депутатам представил Николай Шишкин.

– На каких бы должностях ни работал Александр Николаевич, всегда за ним шло звание «лучший», — сказал замгенпрокурора.

Томские парламентарии поддержали кандидатуру единогласно. Окончательное решение о назначении примет президент Владимир Путин.

Александру Семенову 59 лет. Он уроженец Воронежской области. В 1986 году окончил юридический факультет ВГУ и был принят на службу в прокуратуру. Прошел карьерный путь от стажера, следователя, старшего следователя Лискинской межрайонной прокуратуры до прокурора Каменского района. В 2006 году был назначен на должность начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области. С ноября 2007-го по май 2017-го работал заместителем прокурора региона. С мая 2017-го – начальник управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter