Замдиректора по финансам МКП «Воронежтеплосеть» Олег Нафтс возглавил предприятие в статусе и.о. его директора, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в среду, 1 апреля.Уточнить, станет ли Олег Нафтс постоянным руководителем МКП или будет временным управленцем на период поиска нового главы предприятия, собеседник агентства затруднился.

Олег Нафтс родился в 1972 году в Карелии. Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А.В. Хрулева в 1994 году, а в 2003 году – Финансовую академию при Правительстве РФ. В течение восьми лет – с 1990 по 1998 годы – служил в Вооруженных силах РФ.

В разное время Олег Нафтс возглавлял структурные подразделения финансово-экономического блока в ОАО «Военно-строительное управление Москвы», ООО «БРТ РУС», ОКУ «Агентство по инновациям и развитию», руководил управлением по организации взаимодействия с УК и поставщиками ресурсов министерства ЖКХ правительства Московской области. В последнее время занимал должность заместителя директора по финансам в МКП «Воронежтеплосеть».

Олег Нафтс сменил на посту директора МКП «Воронежтеплосеть» Геннадия Иващенко, ушедшего в отставку по собственному желанию 31 марта. В должности главы одного из наиболее проблемных муниципальных предприятий Геннадий Иващенко проработал менее года. В мае 2014 года он сменил на этом посту Алексея Рытикова, проработавшего в качестве директора МКП около семи месяцев. Однако официального утверждения в должности Геннадию Иващенко пришлось дожидаться почти два месяца – депутаты гордумы согласовали его кандидатуру только в середине июля 2014 года.

МКП «Воронежтеплосеть» занимает более 38% воронежского рынка сбыта тепла, обеспечивая отоплением и горячей водой 1703 жилых дома, 319 социальных объектов (школ, детских садов, больниц и поликлиник), а также более 300 административных зданий и учреждений внебюджетной сферы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter