Директор МКП «Воронежтеплосеть» Геннадий Иващенко покинул должность главы предприятия с формулировкой «по собственному желанию», сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 31 марта.

Последний рабочий день бывший директор МКП отработал 31 марта.

– У городской администрации нет претензий к текущей деятельности Геннадия Иващенко, как и у него – к мэрии, – рассказал собеседник агентства.

Преемником экс-руководителя предприятия, скорее всего, станет один из заместителей Иващенко. Однако будет ли он работать на постоянной основе или в качестве временного управленца, пока неизвестно.

Геннадий Иващенко проработал в должности главы одного из наиболее проблемных муниципальных предприятий менее года. В мае 2014 года он сменил на этом посту Алексея Рытикова, проработавшего в качестве директора МКП около семи месяцев. Однако официального утверждения в должности Геннадию Иващенко пришлось дожидаться почти два месяца – депутаты гордумы согласовали его кандидатуру только в середине июля 2014 года.

Геннадий Иващенко родился в Воронеже 23 июля 1962 года. Окончил Горьковское высшее военное строительное командное училище в 1983 году, затем получил диплом с отличием в Нижегородском юридическом институте МВД РФ (2000 год). Имеет степень MBA Московского института международного бизнеса. В «Воронежтеплосеть» Геннадий Иващенко перешел из структур «Росводоканала» – в последние годы он руководил водоканальными предприятиями в Калуге, Твери, Омске и в Воронеже.

МКП «Воронежтеплосеть» занимает более 30% воронежского рынка сбыта тепла, обеспечивая отоплением и горячей водой 1616 жилых домов, 210 социальных объектов (школ, детских садов, больниц и поликлиник), а также более 300 административных зданий и учреждений внебюджетной сферы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter