12 Июля 2020

воскресенье, 00:07

$

71.23

80.27

«Воронежтеплосеть» пообещала обратиться в ФАС после угроз «Водоканала» отключить воду

, Воронеж, текст — , фото — Лариса Буйкова
  • 2760
«Воронежтеплосеть» пообещала обратиться в ФАС после угроз «Водоканала» отключить воду  «Воронежтеплосеть» пообещала обратиться в ФАС после угроз «Водоканала» отключить воду Теплосеть выдвинула встречные претензии «РВК-Воронеж».

Теплосеть выдвинула встречные претензии «РВК-Воронеж».

МКП «Воронежтеплосеть» намерено обжаловать в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отключения холодной воды со стороны «РВК-Воронеж» в случае, если из-за ограничений пострадают добросовестные плательщики, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» представители муниципального предприятия. «РВК-Воронеж» пригрозил лишить несколько тепловых пунктов «Теплосети» водоснабжения из-за задолженности МКП. «Теплосеть» в свою очередь напомнила «Водоканалу» о собственных претензиях к поставщику.

Сайт ООО «РВК-Воронеж» распространил информацию об отключении от водоснабжения центральных тепловых пунктов, котельных и обособленных подразделений «Воронежтеплосети» в четверг, 18 сентября.

– По состоянию на 15 сентября 2014 года сумма просроченной дебиторской задолженности МКП «Воронежтеплосеть» за услуги водоотведения и водоснабжения составляет более 56 млн рублей . Данная сумма - результат четырехмесячных неплатежей - с апреля по август 2014 года, – указано в сообщении.

В пресс-службе МКП «Воронежтеплосеть» корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что речь идет о долге, который оспаривается в суде.

– Данная задолженность рассматривается в Арбитражном суде Воронежской области. Существует протокол разногласий на сумму 6,9 млн рублей, и «Воронежтеплосеть» признает 49 млн долга. Пока суд не вынес окончательного решения, – рассказали в МКП «Воронежтеплосеть».

Кроме этого, у предприятия есть встречные претензии к «РВК-Воронеж». По словам официального представителя «Теплосети», водоснабжающая организация отказывается оплачивать услуги муниципального предприятия по транспортировке холодной воды в части повышения давления с июня 2012 года. В этой связи «Воронежтеплосеть» подала иски к «РВК-Воронеж» о взыскании безосновательного обогащения на 20,1 млн рублей.

Чтобы ускорить решение спора, «Воронежтеплосеть» предложила водоканалу признать долг в размере 29 млн рублей с учетом взаимных претензий. Также муниципальное предприятие обязалось с октября начать погашать долг по мере финансовых возможностей.

– «Воронежтеплосеть» никогда не отказывалась от своих обязательств и регулярно оплачивает энергоресурсы, в том числе потребленную холодную воду. Только с мая 2014 года по настоящее время сумма оплаты «РВК-Воронеж» составила 85,6 млн рублей. Это при том, что долг управляющих компаний перед «Воронежтеплосетью» превысил 500 млн рублей. По мере поступления оплаты наших услуг и по мере взыскания долгов с УК, мы погашаем и свой долг. Мы уведомили водоснабжающую организацию, что к нашим сетям подключены добросовестные плательщики. Если в результате ограничения подачи холодной воды будут нарушены их права, «Воронежтеплосеть» обратится в УФАС, – предупредили представители «Воронежтеплосети».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: