В первом квартале 2021 года Росстат проведет статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год. Экономическая перепись проходит раз в пять лет, и участие в ней обязательно, напомнила пресс-служба Воронежстата в среду, 3 февраля.

Под перепись попадают коммерческие организации и потребительские кооперативы, физлица, занимающиеся предпринимательством без образования юрлица, крестьянские хозяйства. Чтобы поучаствовать в переписи, необходимо заполнить анкету при наличии электронной подписи на сайте Росстата, на портале госуслуг или в бумажном виде. Сделать это надо до 1 апреля.

Бизнесменов попросили не беспокоиться, что сведения попадут в руки конкурентов и налоговой. В Воронежстате отметили, что конфиденциальность данной информации – требование закона. Проконсультироваться по экономической переписи можно по телефонам: 255 74 72, 255 74 50.

По итогам прошлой переписи за 2015 год выяснилось, что в секторе малого и среднего предпринимательства работал каждый третий житель Воронежской области. Основное количество малых и средних предприятий работали в торговле и ремонте автомобилей – 42,7%, строительстве – 11,1%, научной и технической деятельности – 9,3%, по операциям с недвижимостью – 8,7%, обрабатывающие производства – 7,8%. Более половины индивидуальных предпринимателей занимались торговлей и ремонтом автомобилей – 51,4%, транспортом – 14,4%, операциями с недвижимостью – 9,4%, сельским хозяйством – 6,2%, научной и технической деятельностью – 4%.

Ранее Воронежстат рассказал, как данные «цифровой» переписи населения-2021 защитят от злоумышленников. В списке мер защиты: шифрование собираемых и предаваемых данных, отдельный защитный контур для их обработки, уникальные пароли на планшетах переписчиков и функция автоблокировки гаджета при его потере, а также многое другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».