Воронежстат опубликовал результаты подсчета численности скота в сельхозорганизациях региона по итогам 2020 года. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) и свиней за этот период выросло, а овец и коз в Воронежской области, наоборот, стало меньше. Об этом территориальный орган статистики рассказал на своей странице в соцсети в среду, 10 февраля.

По состоянию на начало 2021-го в Воронежской области насчитали 357 тыс. голов КРС, что на 8% больше, чем за год до этого. Поголовье свиней увеличилось на 9% – в регионе их нашлось 1,5 млн. Численность овец и коз сократилась на 7% и составила в общей сложности 16 тыс. голов.

Ранее Воронежский филиал центра агроаналитики сообщил, что регион выбился в лидеры Центрального федерального округа по производству молока. Губернатор Александр Гусев отметил, что работу по развитию этого сектора экономики останавливать не будут:

– За последние годы в нашем регионе открылось беспрецедентное количество молочных заводов. Иногда слышу от скептиков о том, что потенциал развития Воронежской области в аграрном секторе практически исчерпан. Но считаю, что это не так, – сказал Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter